1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:14:25.41 ID:dkqlnycFr.n

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:16:14.56 ID:HkZDscDr0.n
この店主も使ってそう(小並感)
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:16:20.14 ID:aXyBXAxhM.n
スープなんて業務用に塩分足しときゃええやろ
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:17:06.11 ID:mgUaJ11P0.n
そらそーよ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:18:47.75 ID:U1ZzpKpt0.n
来来亭やろな
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:19:25.04 ID:8i9wkDYNr.n
>>7
まずいよな、あれ
200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:52:14.75 ID:2el1f8qeM.n
>>7
なんで繁盛しとるんか分からん
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:19:03.21 ID:3lUzRiEGM.n
ラーメンハゲすき
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:19:40.90 ID:uhKL0Jwm0.n
このハゲ自身はこってり亭のこと全然言わないのな
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:37:03.47 ID:ElHJjMxtp.n
>>10
言ってるじゃん
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:21:43.49 ID:cUivVj8ya.n
ワイみたいに二郎で大満足してるやつには
こいつらの気持ちがわからん
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:22:33.81 ID:nwTQJwnU0.n
これどっちが主人公なん
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:23:24.67 ID:2IxqvdZlM.n
続編では好みじゃないだけで使わないだけで否定はしないし
体に悪いとかなんとか迷信みたいなもんやって話もしてたな
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:25:47.56 ID:783iGgpVa.n
このハゲの表情は「ホンマはワシも使ってるんやで…」みたいの表情やけどそういう意図はないんやろ?
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:40.04 ID:2IxqvdZlM.n
>>24
無い、切れた時もラードぶちこんだ位や
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:26:19.77 ID:ErYtwgRQ0.n
ラーメン自体体に悪いからセーフ
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:26:54.31 ID:4aArt9cE0.n
化学調味料とか人工甘味料に異常にうるさいガイジってなんなん?
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:57.70 ID:FjHMPF/J0.n
>>27
美味しんぼみたいに本物を追う人達なんやろ
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:26:58.47 ID:sNXeWdddp.n
なんだかんだハゲが一番まともな人間という事実
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:27:15.58 ID:wbQ6/b6uK.n
そらそやろ
飯屋は100点のもんより80点のもん売った方が儲かるんやで
誰かにとって100点のは誰かにとって60点やったりするからな
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:07.87 ID:783iGgpVa.n
>>30
うまいこと言ってるつもりか知らんが誰かにとっての80点もそうやろハゲ
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:17.92 ID:wbQ6/b6uK.n
>>33
いや80点のもんはほぼみんなにとって80点なんや
ちなみにワイの意見やのうて実際に成功しとる人の話やで
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:35:27.20 ID:hLBX/HOId.n
>>39
日高屋の会長の話でしょ?
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:27:52.46 ID:PELSiijca.n
つーかラーメンのスープ全部飲み干すんか
塩分取りすぎちゃう?
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:32.77 ID:msClwUvo0.n
ハゲ→理想のラーメンを作るも店がはやらず
理由は客のレベルが低いから
そしてハゲは舌バカにもうけるラーメンを作るようになるって話
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:15.82 ID:8/3x4J7Mr.n
>>34
こってり亭みたいにしたのに客がこっちに流れてきたってことは舌がしっかりしてたからやないの
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:33.16 ID:YIVjXbRYd.n
ハゲが化学調味料使いだして大繁盛して終わりやぞ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:14.54 ID:5XZewbxy0.n
なぜハゲにはネギ油の発想がなかったのか
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:51.91 ID:ZY0HqmGg0.n
化学調味料使ってないラーメン屋ってほとんどないん?
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:30:18.03 ID:yXTpPHvP0.n
チェーン店 = まずい
無化調 = うまい
この風潮きらい
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:11.94 ID:WfKaRerea.n
>>44
ウェイパーとかして醤油垂らしただけのスープ美味しい
58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:59.20 ID:kejH0paW0.n
>>51
わかる
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:30:24.31 ID:LyO56sDd0.n
東京のとんこつラーメンは臭いよな
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:09.67 ID:vISqOtR7r.n
>>46
福岡のも臭いぞ
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:11.04 ID:5XZewbxy0.n
>>46
ほんこれ
博多から何を参考にしたんだか
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:23.41 ID:W+z1mQdsa.n
>>46
福岡の方がはるかにくせーけど
福岡行って一蘭一風堂しか行っとらんのか?
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:41.83 ID:LsBfb8F50.n
ラーメンなんてうまけりゃなんでもいいよ
毎日食って行気になる奴はそいつがガイジ
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:46.99 ID:glhRLe//p.n
二郎とかひどいよね
あんなひどいのなかなかない
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:38.27 ID:YMF6zcFSM.n
化学調味料なしをウリにした塩油ドバドバのラーメンのほうが身体にも悪そうなんだよな
だいたい化学調味料の毒性は同量の塩と同程度なんだから
そんなに目の敵にすることはないのにさ
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:50.94 ID:Z/sS3ops0.n
ワイは両方好きやで
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:33:25.24 ID:2+juYT17d.n
ぶっちゃけ化学調味料入ってても入ってなくてもわからん
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:36:43.09 ID:zTJHx7Cd0.n
>>67
化調の味自体が分かる奴なんかおらんで
うま味だけが不自然に突出してたりすると化調入りなんやなって分かるだけや
78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:35:37.36 ID:fif+Z2PF0.n
山岡家は臭い
79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:36:00.53 ID:ie7oTcm90.n
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:39:28.61 ID:y+2Z5Or60.n
>>79
まいかい思うけどこの評論家のおっさんもぐう聖やな
ワイはゆとりちゃんかわええから才遊記の方が好きやけど
137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:10.08 ID:ZqVxdi340.n
>>98
ラーメンバカにすると暴れるぞ
162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:47:31.56 ID:NtyeqPSE0.n
>>79
シバターやんけ
86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:37:14.88 ID:ie7oTcm90.n
117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:41:28.81 ID:kejH0paW0.n
>>86
2枚目のハゲラッシュ草生える
201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:52:21.11 ID:jCHZyCzsd.n
>>86
本当泣けるわ
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:38:40.53 ID:qd7EIFrT0.n
美味しんぼとか読んで逆に化調と天然だしの区別なんてできるわけねーとかいう奴おるけど
実際二郎食うと舌ピリピリするんやが
97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:39:27.68 ID:eVzokDkG0.n
>>92
信者曰くにんにくのせいらしいで
99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:39:29.84 ID:KU5z5mRTa.n
>>92
ニンニク
116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:41:22.08 ID:nwTQJwnU0.n
400軒食べ歩かないとわからない味ってどんなんや
なんか薄そう
121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:41:39.86 ID:ZqVxdi340.n
なお作中では二郎が元ネタのどきゅんは評価されているもよう
125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:42:09.04 ID:iYG+AkkP0.n
このハゲが言うてる事が作者の主張やろ
悪役に回さんと読者に喧嘩売ってる思われるからハゲさせられた悲運のハゲ
136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:43:58.62 ID:i2CQYQDid.n
良いものは売れるなどというナイーヴな考えは捨てろ
140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:15.16 ID:lFAUjnHx0.n
そもそも化調のダメなところは
似たり寄ったりの味になるとこやろ
どっかで食べたことある味ってかんじがするねん
うまい店ほど無化調やで
もちろん化調でもうまい店もあるけど、少なくなってきたで
昔は化調ドババでも許されたけど、今はうまいもん増えたからアカンわ
154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:46:12.85 ID:qd7EIFrT0.n
>>140
せやろ
あとうま味っていうても成分的には何種類かあるんやろ?
180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:49:37.70 ID:sYbsPNkh0.n
>>154
コハク酸、グルタミン酸、イノシン酸なんかやね。
合わせて使うと相乗効果でうま味がグッと深くなるで。
143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:47.46 ID:YffrKVyXr.n
コカコーラは世界で一番売れてるから世界で一番うまい炭酸理論
これって否定しにくいわ
144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:50.24 ID:Au/53ULta.n
コーヒーとかでもそうだけど、
全体のバランスを取ったものよりも
変な味だろうがパンチの効いたものの方がウケるんだよね
美味しさよりも差別化して客の印象に残す方がマーケティング上有効
157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:46:36.54 ID:O2aNeZHTa.n
>>144
まんま最近ブームの濃厚煮干しやな
165: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:48:03.16 ID:3lUzRiEGM.n
>>157
魚粉かけたろ
182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:09.41 ID:RClj+6mE0.n
>>144
新潟のしゃがらの味噌ラーメンもスープ1口目は「味噌汁www」だったは
192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:05.98 ID:iiG8OVf/d.n
>>182
しゃがらで味噌頼むほうが悪い
147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:28.15 ID:AVXomxm2M.n
この作者絵がどんどんおかしくなって悲しい
特に女の子がハンコになって
148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:29.14 ID:rSWOz9fi0.n
化学調味料くらい四川飯店や中国飯店ですら使ってるぞ
量の問題や
170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:48:24.37 ID:fA+56FNBd.n
>>148
チャイニーズシンドロームゆうて有名やん
151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:41.60 ID:m62OWBEJa.n
化学調味料って例えばどんなのがあるんや
156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:46:31.71 ID:qd7EIFrT0.n
>>151
味の素
153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:47.61 ID:y+2Z5Or60.n
続編の主人公「ワイが初めて食べたのこのラーメン屋のラーメンなんやで!ハゲも知っとるやろ!」
ハゲ「知ってるんやで…」
ハゲデレすぎで草生えるわ
164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:47:50.58 ID:glhRLe//p.n
これマーケティングの問題だろ
ハゲはラーメン屋だけど味障店の奴はビジネスマンだった
166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:48:03.53 ID:iYG+AkkP0.n
ワイの知る限り一番クセの無い化調はいの一番
181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:49:52.10 ID:HDi5pcdc0.n
これなんて漫画や?
188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:51.41 ID:y+2Z5Or60.n
>>181
ラーメン発見伝
続編ではハゲが上司ポジ兼ほぼ主人公もラーメン才遊記があるで(ダイマ)
196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:41.28 ID:HDi5pcdc0.n
>>188
サンキューガッツ
186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:36.51 ID:wkQLxo6f0.n
ワイのパッパは味の素毎日使ってる
205: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:53:11.71 ID:VCTLJFxIa.n
>>186
味の素ってサトウキビやし問題ないんじゃないかね
191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:59.75 ID:5t+GhpU60.n
化学調味料って何よ
味の素は化学調味料じゃないし
198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:52.41 ID:sYbsPNkh0.n
>>191
ハイミーやいの一番やで。
195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:29.41 ID:NN5TGiPpa.n
このハゲ最終的に化学調味料認めるからな
208: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:53:19.83 ID:lFAUjnHx0.n
もやしもんでも似たようなこと言ってたな
コンビニの○○はニセモノでダメだ?でもおいしいし便利だからいいじゃん、知らなかったら気にならないよみたいなセリフがよくあっあような
218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:54:47.31 ID:HByDiIYhd.n
>>208
焼酎かて日本酒のニセモンやしな
第三のビールも将来ビールと同じレベルにあるかもしれんな
232: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:57:07.56 ID:/ZCO/VqxM.n
>>209
サトウキビの汁発酵させてろ過吸着晶析で分離することの何がアカンのやろな
248: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:59:46.57 ID:Gm4HDrn/a.n
そもそもラーメンに無化調って言うほど求められてるか?
266: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:03:11.49 ID:BGr/C1raM.n
>>248
一時前は結構あったで
252: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:00:54.52 ID:JP11RcAi0.n
二郎は野菜をたくさん取れる
スープを残せば問題ない
260: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:02:04.68 ID:FjHMPF/J0.n
>>252
ビタミンCが壊れてるもやしやキャベツのみやろ
258: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:01:56.84 ID:NN5TGiPpa.n
ラーメンは無化調より業務用スープのブレンドが一番アレやろ
あんなん誰もわからんわ
261: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:02:12.38 ID:9596lfPZ0.n
意識高い系「化調は糞」
意識低い系「でもお高いんでしょう?」
はい論破
金が全てなんだよなあ
引用元: ・ラーメン屋「化学調味料入れまくった手抜きラーメンの方が繁盛する」 http://sp.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1461536065/
スポンサーサイト
■おーぷん2chへのお誘い■
■最近の記事■
■他サイト人気記事■
■人気記事■
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:16:14.56 ID:HkZDscDr0.n
この店主も使ってそう(小並感)
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:16:20.14 ID:aXyBXAxhM.n
スープなんて業務用に塩分足しときゃええやろ
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:17:06.11 ID:mgUaJ11P0.n
そらそーよ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:18:47.75 ID:U1ZzpKpt0.n
来来亭やろな
9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:19:25.04 ID:8i9wkDYNr.n
>>7
まずいよな、あれ
200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:52:14.75 ID:2el1f8qeM.n
>>7
なんで繁盛しとるんか分からん
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:19:03.21 ID:3lUzRiEGM.n
ラーメンハゲすき
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:19:40.90 ID:uhKL0Jwm0.n
このハゲ自身はこってり亭のこと全然言わないのな
85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:37:03.47 ID:ElHJjMxtp.n
>>10
言ってるじゃん
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:21:43.49 ID:cUivVj8ya.n
ワイみたいに二郎で大満足してるやつには
こいつらの気持ちがわからん
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:22:33.81 ID:nwTQJwnU0.n
これどっちが主人公なん
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:23:24.67 ID:2IxqvdZlM.n
続編では好みじゃないだけで使わないだけで否定はしないし
体に悪いとかなんとか迷信みたいなもんやって話もしてたな
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:25:47.56 ID:783iGgpVa.n
このハゲの表情は「ホンマはワシも使ってるんやで…」みたいの表情やけどそういう意図はないんやろ?
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:40.04 ID:2IxqvdZlM.n
>>24
無い、切れた時もラードぶちこんだ位や
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:26:19.77 ID:ErYtwgRQ0.n
ラーメン自体体に悪いからセーフ
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:26:54.31 ID:4aArt9cE0.n
化学調味料とか人工甘味料に異常にうるさいガイジってなんなん?
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:57.70 ID:FjHMPF/J0.n
>>27
美味しんぼみたいに本物を追う人達なんやろ
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:26:58.47 ID:sNXeWdddp.n
なんだかんだハゲが一番まともな人間という事実
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:27:15.58 ID:wbQ6/b6uK.n
そらそやろ
飯屋は100点のもんより80点のもん売った方が儲かるんやで
誰かにとって100点のは誰かにとって60点やったりするからな
33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:07.87 ID:783iGgpVa.n
>>30
うまいこと言ってるつもりか知らんが誰かにとっての80点もそうやろハゲ
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:17.92 ID:wbQ6/b6uK.n
>>33
いや80点のもんはほぼみんなにとって80点なんや
ちなみにワイの意見やのうて実際に成功しとる人の話やで
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:35:27.20 ID:hLBX/HOId.n
>>39
日高屋の会長の話でしょ?
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:27:52.46 ID:PELSiijca.n
つーかラーメンのスープ全部飲み干すんか
塩分取りすぎちゃう?
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:32.77 ID:msClwUvo0.n
ハゲ→理想のラーメンを作るも店がはやらず
理由は客のレベルが低いから
そしてハゲは舌バカにもうけるラーメンを作るようになるって話
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:15.82 ID:8/3x4J7Mr.n
>>34
こってり亭みたいにしたのに客がこっちに流れてきたってことは舌がしっかりしてたからやないの
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:28:33.16 ID:YIVjXbRYd.n
ハゲが化学調味料使いだして大繁盛して終わりやぞ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:14.54 ID:5XZewbxy0.n
なぜハゲにはネギ油の発想がなかったのか
42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:29:51.91 ID:ZY0HqmGg0.n
化学調味料使ってないラーメン屋ってほとんどないん?
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:30:18.03 ID:yXTpPHvP0.n
チェーン店 = まずい
無化調 = うまい
この風潮きらい
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:11.94 ID:WfKaRerea.n
>>44
ウェイパーとかして醤油垂らしただけのスープ美味しい
58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:59.20 ID:kejH0paW0.n
>>51
わかる
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:30:24.31 ID:LyO56sDd0.n
東京のとんこつラーメンは臭いよな
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:09.67 ID:vISqOtR7r.n
>>46
福岡のも臭いぞ
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:11.04 ID:5XZewbxy0.n
>>46
ほんこれ
博多から何を参考にしたんだか
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:23.41 ID:W+z1mQdsa.n
>>46
福岡の方がはるかにくせーけど
福岡行って一蘭一風堂しか行っとらんのか?
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:41.83 ID:LsBfb8F50.n
ラーメンなんてうまけりゃなんでもいいよ
毎日食って行気になる奴はそいつがガイジ
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:31:46.99 ID:glhRLe//p.n
二郎とかひどいよね
あんなひどいのなかなかない
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:38.27 ID:YMF6zcFSM.n
化学調味料なしをウリにした塩油ドバドバのラーメンのほうが身体にも悪そうなんだよな
だいたい化学調味料の毒性は同量の塩と同程度なんだから
そんなに目の敵にすることはないのにさ
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:32:50.94 ID:Z/sS3ops0.n
ワイは両方好きやで
67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:33:25.24 ID:2+juYT17d.n
ぶっちゃけ化学調味料入ってても入ってなくてもわからん
84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:36:43.09 ID:zTJHx7Cd0.n
>>67
化調の味自体が分かる奴なんかおらんで
うま味だけが不自然に突出してたりすると化調入りなんやなって分かるだけや
78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:35:37.36 ID:fif+Z2PF0.n
山岡家は臭い
79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:36:00.53 ID:ie7oTcm90.n
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:39:28.61 ID:y+2Z5Or60.n
>>79
まいかい思うけどこの評論家のおっさんもぐう聖やな
ワイはゆとりちゃんかわええから才遊記の方が好きやけど
137: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:10.08 ID:ZqVxdi340.n
>>98
ラーメンバカにすると暴れるぞ
162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:47:31.56 ID:NtyeqPSE0.n
>>79
シバターやんけ
86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:37:14.88 ID:ie7oTcm90.n
117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:41:28.81 ID:kejH0paW0.n
>>86
2枚目のハゲラッシュ草生える
201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:52:21.11 ID:jCHZyCzsd.n
>>86
本当泣けるわ
92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:38:40.53 ID:qd7EIFrT0.n
美味しんぼとか読んで逆に化調と天然だしの区別なんてできるわけねーとかいう奴おるけど
実際二郎食うと舌ピリピリするんやが
97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:39:27.68 ID:eVzokDkG0.n
>>92
信者曰くにんにくのせいらしいで
99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:39:29.84 ID:KU5z5mRTa.n
>>92
ニンニク
116: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:41:22.08 ID:nwTQJwnU0.n
400軒食べ歩かないとわからない味ってどんなんや
なんか薄そう
121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:41:39.86 ID:ZqVxdi340.n
なお作中では二郎が元ネタのどきゅんは評価されているもよう
125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:42:09.04 ID:iYG+AkkP0.n
このハゲが言うてる事が作者の主張やろ
悪役に回さんと読者に喧嘩売ってる思われるからハゲさせられた悲運のハゲ
136: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:43:58.62 ID:i2CQYQDid.n
良いものは売れるなどというナイーヴな考えは捨てろ
140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:15.16 ID:lFAUjnHx0.n
そもそも化調のダメなところは
似たり寄ったりの味になるとこやろ
どっかで食べたことある味ってかんじがするねん
うまい店ほど無化調やで
もちろん化調でもうまい店もあるけど、少なくなってきたで
昔は化調ドババでも許されたけど、今はうまいもん増えたからアカンわ
154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:46:12.85 ID:qd7EIFrT0.n
>>140
せやろ
あとうま味っていうても成分的には何種類かあるんやろ?
180: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:49:37.70 ID:sYbsPNkh0.n
>>154
コハク酸、グルタミン酸、イノシン酸なんかやね。
合わせて使うと相乗効果でうま味がグッと深くなるで。
143: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:47.46 ID:YffrKVyXr.n
コカコーラは世界で一番売れてるから世界で一番うまい炭酸理論
これって否定しにくいわ
144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:44:50.24 ID:Au/53ULta.n
コーヒーとかでもそうだけど、
全体のバランスを取ったものよりも
変な味だろうがパンチの効いたものの方がウケるんだよね
美味しさよりも差別化して客の印象に残す方がマーケティング上有効
157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:46:36.54 ID:O2aNeZHTa.n
>>144
まんま最近ブームの濃厚煮干しやな
165: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:48:03.16 ID:3lUzRiEGM.n
>>157
魚粉かけたろ
182: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:09.41 ID:RClj+6mE0.n
>>144
新潟のしゃがらの味噌ラーメンもスープ1口目は「味噌汁www」だったは
192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:05.98 ID:iiG8OVf/d.n
>>182
しゃがらで味噌頼むほうが悪い
147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:28.15 ID:AVXomxm2M.n
この作者絵がどんどんおかしくなって悲しい
特に女の子がハンコになって
148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:29.14 ID:rSWOz9fi0.n
化学調味料くらい四川飯店や中国飯店ですら使ってるぞ
量の問題や
170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:48:24.37 ID:fA+56FNBd.n
>>148
チャイニーズシンドロームゆうて有名やん
151: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:41.60 ID:m62OWBEJa.n
化学調味料って例えばどんなのがあるんや
156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:46:31.71 ID:qd7EIFrT0.n
>>151
味の素
153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:45:47.61 ID:y+2Z5Or60.n
続編の主人公「ワイが初めて食べたのこのラーメン屋のラーメンなんやで!ハゲも知っとるやろ!」
ハゲ「知ってるんやで…」
ハゲデレすぎで草生えるわ
164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:47:50.58 ID:glhRLe//p.n
これマーケティングの問題だろ
ハゲはラーメン屋だけど味障店の奴はビジネスマンだった
166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:48:03.53 ID:iYG+AkkP0.n
ワイの知る限り一番クセの無い化調はいの一番
181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:49:52.10 ID:HDi5pcdc0.n
これなんて漫画や?
188: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:51.41 ID:y+2Z5Or60.n
>>181
ラーメン発見伝
続編ではハゲが上司ポジ兼ほぼ主人公もラーメン才遊記があるで(ダイマ)
196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:41.28 ID:HDi5pcdc0.n
>>188
サンキューガッツ
186: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:36.51 ID:wkQLxo6f0.n
ワイのパッパは味の素毎日使ってる
205: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:53:11.71 ID:VCTLJFxIa.n
>>186
味の素ってサトウキビやし問題ないんじゃないかね
191: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:50:59.75 ID:5t+GhpU60.n
化学調味料って何よ
味の素は化学調味料じゃないし
198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:52.41 ID:sYbsPNkh0.n
>>191
ハイミーやいの一番やで。
195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:51:29.41 ID:NN5TGiPpa.n
このハゲ最終的に化学調味料認めるからな
208: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:53:19.83 ID:lFAUjnHx0.n
もやしもんでも似たようなこと言ってたな
コンビニの○○はニセモノでダメだ?でもおいしいし便利だからいいじゃん、知らなかったら気にならないよみたいなセリフがよくあっあような
218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:54:47.31 ID:HByDiIYhd.n
>>208
焼酎かて日本酒のニセモンやしな
第三のビールも将来ビールと同じレベルにあるかもしれんな
232: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:57:07.56 ID:/ZCO/VqxM.n
>>209
サトウキビの汁発酵させてろ過吸着晶析で分離することの何がアカンのやろな
248: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 07:59:46.57 ID:Gm4HDrn/a.n
そもそもラーメンに無化調って言うほど求められてるか?
266: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:03:11.49 ID:BGr/C1raM.n
>>248
一時前は結構あったで
252: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:00:54.52 ID:JP11RcAi0.n
二郎は野菜をたくさん取れる
スープを残せば問題ない
260: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:02:04.68 ID:FjHMPF/J0.n
>>252
ビタミンCが壊れてるもやしやキャベツのみやろ
258: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:01:56.84 ID:NN5TGiPpa.n
ラーメンは無化調より業務用スープのブレンドが一番アレやろ
あんなん誰もわからんわ
261: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2016/04/25(月) 08:02:12.38 ID:9596lfPZ0.n
意識高い系「化調は糞」
意識低い系「でもお高いんでしょう?」
はい論破
金が全てなんだよなあ
引用元: ・ラーメン屋「化学調味料入れまくった手抜きラーメンの方が繁盛する」 http://sp.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1461536065/
スポンサーサイト
http://janba.blog58.fc2.com/blog-entry-16741.htmlラーメン屋「化学調味料入れまくった手抜きラーメンの方が繁盛する」
|